Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Отзыв председателя жюри фестиваля «Дай пять»

1904 1

директора Государственного  бюджетного  учреждения  культуры города Москвы “Культурный центр “Москворечье”, кандидата политических наук, члена Ассоциации менеджеров культуры России, Столичного цеха деятелей культур и Директорской ложи театров Москвы, депутат Совета депутатов МО Бирюлево Западное Александра Евгеньевича Москалёва:

"В прошедшие выходные я по приглашению великолепной Наталья Лев посетил город Омск, где побыл председателем жюри Фестиваля молодежного творчества "Дай пять", главной темой которого стало противодействие идеологии терроризма и экстремизма. В этой поездке меня многое приятно удивило.

Во-первых, это истинно сибирское гостеприимство и радушие, с которым меня встречали во всех учреждения культуры города и области. Несмотря на то, что в городе много театров, музеев, библиотек и КДУ как областного, так и городского подчинения, между ними царит теплая атмосфера сотворчества и взаимопомощи. В этом велика роль областного Министерства культуры, которое последовательно поддерживает все типы учреждений, как методически, так и финансово.

Во-вторых, Областной центр культуры "Сибиряк", которым и руководит Наталья Лев, может быть однозначно охарактеризован как передовое областное культурно-досуговое учреждение, которое не смотря на множество объективных трудностей, поддерживает высокий уровень творчества и материально-технического обеспечения. Постепенно ремонтируя помещение за помещением, коллектив "Сибиряка" практически своими силами создает современное культурно-досуговое учреждение, ориентированное на поддержку самобытных творческих коллективов, работу с молодежью и реализацию прогрессивных форм мероприятий. В ближайшем будущем коллеги надеются воспользоваться и опытом #кцМоскворечье по созданию концертной площадки на крыше.

Наконец, приятно удивил сам фестиваль, в котором приняли участие учащиеся вузов и ссузов области. На суд жюри были представлены около 100 работ в номинациях вокал, художественное слово, видеотворчество, хореография и стрит-арт. Большинство работ — яркие творческие эксперименты, чуждые формализма, которого я, признаться, ожидал от конкурса, посвященного борьбе с идеологией терроризма. В качестве примера можно посмотреть видеоклип "Цвет настроенья грязный", удостоившийся гран-при. Особо стоит отметить организованный "Сибиряком" гала-концерт, на котором в форме творческой театрализации была обыграна тематика фестиваля в сопровождении проникновенного видео-ряда и наиболее ярких выступлений участников в разных номинациях. Очень хочется надеяться, что фестиваль станет регулярным и Центр культуры "Сибиряк" и в дальнейшем будет собирать вокруг себя творческую молодежь Омской области".