Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

26-28 марта в Областном центре культуры «Сибиряк» состоится VIII Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон»

3

Проведение фестиваля направлено на развитие творческого потенциала авторов и исполнителей, создание благоприятной среды для творчества, на пропаганду лучших образцов авторской песни и поэзии среди различных категорий населения.

Одна из главных особенностей фестиваля — его доступность для участников: участие в фестивале, в мероприятиях и посещение концертов будут для них бесплатными.

Благодаря прямой интернет-трансляции, количество слушателей постоянно растет и охватывает всё большее пространство. Для постоянного освещения в СМИ создан youtube-канал. В рамках фестиваля пройдет видеоконференция с участием лауреатов и дипломантов интернет-конкурса «Камертон — 2020», а также с представителями клубов авторской песни России и ближнего зарубежья.

Конкурс песен и стихов на фестивале складывается в форме, сочетающей и отбор, и мастерские. Так, на первом этапе конкурсантам предстоит пройти своеобразную «квалификацию» на соответствие их песен жанровым и художественным требованиям. Затем участников ожидают песенные и поэтические мастерские, которые проведут приглашенные гости фестиваля, признанные мастера жанра. По итогам работы мастерских определится состав участников финала конкурса, на котором жюри присвоит звания лауреатов и дипломантов VIII Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Камертон» наиболее достойным.

Для участников и слушателей младшего возраста пройдет развлекательная программа.

Перед открытием фестиваля состоится награждение участников интернет-конкурса «Камертон — 2020». В рамках фестиваля почетные гости Валерий Боков (Казань) и Павел Фахртдинов (Москва) проведут мастер-класс.

0+, вход свободный

27 марта в 18.00 на сцене ОЦК «Сибиряк» состоится концерт почетных гостей Валерия Бокова и Павла Фахртдинова.

0+, билеты 500 рублей