Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

26 мая – первый день омского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.

ZOG1

И сегодня мы начнём говорить на эту непростую, но очень важную тему.

Все знают, что наркотики – это плохо. Все знают, что они вызывают зависимость и запускают необратимые разрушительные процессы в организме. Все знают, что принимая наркотические вещества, человек теряет свой нормальный облик, становясь похожим на невменяемое существо, единственной целью жизни которого становится поиск новой дозы, любой ценой.
Все об этом знают. И тем не менее, продолжают попадаться в смертельную ловушку. Почему так?

Самое распространённое мнение среди зависимых людей: «Я могу бросить в любой момент». Эта мысль успокаивает мозг, даёт ему зелёный свет на заглушение инстинкта самосохранения, снимает тревожность. Мало кто понимает истинные механизмы работы наркотических веществ, и еще меньше тех, кто хочет в этом разбираться. В этом-то и заключается самая страшная ошибка.

Проект Светланы Ельчаниновой «Реанимация» — это уникальная серия мультипликационных фильмов антинаркотической направленности. Каждый выпуск – это отдельное авторское творение со своей режиссурой, анимацией и вообще стилем повествования.
Все мультфильмы, несмотря на выбранный «детский» жанр, совсем не развлекательные и даже жутковатые (а как по-другому на такую тему?). Но именно поэтому они и способны достучаться даже до самых «непробиваемых» людей и вложить в их головы правильные мысли.
Смотрите сами".